Наши проекты

торговое оборудование
arrow Каталог продукции arrow Холодильное оборудование для магазинов arrow Торговое холодильное оборудование arrow Холодильные витрины



Холодильные витрины




Холодильные витрины со встроенным агрегатом
Холодильные витрины со встроенным агрегатом

Витрины для выносного холодоснабжения
Витрины для выносного холодоснабжения


Необходимым функциональным элементом любого магазина и составляющей его дизайна являются холодильные витрины. Без них довольно трудно и невозможно представить себе торговлю продуктами питания, ведь заходя в продуктовый отдел супермаркета, покупатель направляется именно к холодильной витрине. В зависимости от вида, объема и характеристик выставляемого товара, способов торговли, площади торговых залов супермаркета и условий размещения оборудования и стеллажей, витрины могут различаться по множеству параметров.

Для поддержания заданной температуры в холодильных установках применяется принцип циркуляции воздуха, которая может быть естественной, а также принудительной. При естественной вентиляции происходит самостоятельное опускание воздуха на продукты, находящиеся в устройстве, а при принудительной охлажденный воздух распределяется при помощи вентиляторов. При этом холод по продуктам распределяется более равномерно.

Холодильные установки могут поддерживать различные температурные режимы. Стандартный температурный режим находится в пределах от +1 до +7 градусов С, в которых хранят не замороженные продукты, такие как сыр, колбасу, и т.д.

Камеры низкотемпературные предназначены для глубокой заморозки продуктов и могут поддерживать при необходимости температуру до -18 градусов С.

Свойства средне и низкотемпературных камер сочетают в себе комбинированные холодильные витрины. В них температура варьируется от -6 до +6 градусов С и применяются для создания определенных условий содержания продуктов.

Для кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, суфле и т.д. используются специальные камеры, способные поддерживать температуру от +3 до +8С.

Также выделяют витрины с открытой поверхностью для самообслуживания клиентов и закрытой внешней поверхностью, которые предназначены для демонстрации покупателю продаваемых продуктов и выдаются непосредственно самим продавцом.

Внутренняя поверхность камер, непосредственно соприкасающаяся с продуктами, выполняется из различных материалов: пищевого алюминия, оцинкованной стали, нержавейки, пластика.

В зависимости от этажей, на которых размещается товар, холодильные устройства делятся на устройства с одним ярусом или несколькими.

Также выделяют вертикальные и горизонтальные витрины. Вертикальные используются для расстановки в них разнообразных соков или напитков. Позволяют нанести брендовую надпись на их поверхность, и тем самым привлечь внимание покупателей.

Горизонтальные же витрины используются для временного хранения и демонстрации продуктов, таких как мясо, колбасы, сыры и т.д.

Холодильные витрины могут быть со встроенным холодом и центральным (выносным) холодом. Установки со встроенным холодом имеют свой конденсатор и автономный компрессор. Их применение уместно в торговых залах с относительно небольшой площадью до 400 м2, они требуют дополнительного кондиционирования. Предназначены для демонстрации и продажи фасованных продуктов, штучного товара. Имеют следующие преимущества:

- относительно недороги;

- простота установки (монтажа). Можно просто включить в розетку и пользоваться;

- относительно небольшие размеры витрин;

- встроенный агрегат;

- статистическая система охлаждения.

Кроме стандартных моделей витрины со встроенным холодом могут иметь нестандартные размеры, быть с угловыми элементами. Поверхности могут быть изготовлены не только из оцинкованного металла или нержавеющей стали, но и из натурального камня. Цветовая гамма может варьировать в самых широких пределах и иметь самые разнообразные исполнения.

Выносные или центральные системы отличаются тем, что холодильная камера находится за пределами торгового зала. При этом вся техника подключается к одной общей сети и функционирует как единая система. Сброс тепла происходит за пределы эксплуатируемого помещения. Работает бесшумно. Устанавливается в магазинах с объемной площадью более 400 м2, имеют больше пространства для выкладки товара за счет того, что аппаратная установка отсутствует. В случае поломки компрессора, его починка не будет мешать покупателям, поскольку он находится в отдаленном от витрины месте. По стоимости гораздо превосходят оборудования со встроенным холодом.

На сегодняшний день существует множество фирм, выпускающих холодильные витрины: российские, польские, финские, испанские, французские, немецкие, итальянские и т.д. Дизайн может быть как сугубо консервативным, так и менее строгим. Они являются элементом маркетинга, украшением любого магазина, основой формирования лица торгового учреждения.